ЗВЕРСТВА СОВЕТСКОЙ АРМИИ В ЕВРОПЕ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Виталий » Вт май 10, 2011 4:12 pm

МЕТИСЫ (французское metis, от позднелатинского mixticius - смешанный), в антропологии - потомство от смешанных браков представителей различных рас. В узком смысле - потомство от браков представителей европеоидной расы с индейцами.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/29906
Слуды,поскольку германцы,в т.ч. и немцы и лужицкие сорбы принадлежат к одной расе,то их потомство не является метисами.
Что-то малограмотных прапоров ФСБ в последнее время направляет начальство на работу под псевдо Слуды от Игоря... :D
Виталий

Сообщение pv55 » Вт май 10, 2011 4:19 pm

Так я не понял, были ли обращения советского стороны к посредникам о создании гуманитарного коридора? Или их не было?
Были ли попытки обратиться к Маннергейму?
Последний раз редактировалось pv55 Вт май 10, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
pv55

Сообщение Сибиряк » Вт май 10, 2011 4:21 pm

Zasek
Кстати так же слышал не от ветеранов, а от моих друзей - их внуков, что "подвиги" имели место быть. Тогда это воспринималось - так им и надо. Уже с годами начинаешь понимать, что опускаться до этого не имели ни морального, ни каких-либо других прав. Поставили себя с ними в один ряд. Тем паче, что советская пропаганда сделала из ВСЕХ немцев - этаких нелюдей. Как потом изменил мнение исходя из рассказов очевидцев, в том числе ветеранов.

Любая армия,ведёт себя на захваченой территории по хамски-вопрос на сколько.Японцы вон не чают выпереть американцев с Окинавы.
Конечно были СЛУЧАИ,но не массовые зверства Красной Армии,как тут пытаются проповедовать геббельспроповцы.
А немцы.....Немцы сами себе такой промоушн организовали....Я грешным делом думаю,что и сопротивление то было вялым по началу,что думали пришла европейская армия,избавит от Сталина.
А культурные европейцы начали жечь,насиловать,грабить,убивать.....
После этого немцы были даже разочарованы поведением нашей армии в Германии.
Сибиряк

Сообщение pv55 » Вт май 10, 2011 4:29 pm

Т.е. Вы признаете факт так называемых военных преступлений РККА и НКВД? Я, например, признаю преступления немецкой армии и их союзников, в частности геноцид евреев.
Я просто спрашиваю, почему эти зверства бойцов РККА никак не отражены в военно-патриотических художественных и документальных фильмах о войне? Это, конечно, риторический вопрос. Просто многие люди не в курсе. Я бы сам об этом никогда не узнал, если бы не полез в интернет. Вот хорошо бы они тоже узнали.
pv55

Сообщение pilin » Вт май 10, 2011 6:02 pm

[quote="pv55"]

Я, например, признаю преступления немецкой армии и их союзников, в частности геноцид евреев.

Переиначу пост, зачем вам это? Вам мало фильма "Кукушка" или
фильмов Михалкова?

Вам мало совета при президенте?

Куда же больше? Куда же дальше?
Последний раз редактировалось pilin Вт май 10, 2011 6:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
pilin

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 6:05 pm

Слуды,поскольку германцы,в т.ч. и немцы и лужицкие сорбы принадлежат к одной расе,то их потомство не является метисами.

Ты не поверишь, но и финны принадлежат той же самой расе, что и немцы и лужицкие сербы.
Слуды от Игоря

Сообщение SET » Вт май 10, 2011 6:13 pm

pv55 писал(а):Т.е. Вы признаете факт так называемых военных преступлений РККА и НКВД? Я, например, признаю преступления немецкой армии и их союзников, в частности геноцид евреев.
Я просто спрашиваю, почему эти зверства бойцов РККА никак не отражены в военно-патриотических художественных и документальных фильмах о войне? Это, конечно, риторический вопрос. Просто многие люди не в курсе. Я бы сам об этом никогда не узнал, если бы не полез в интернет. Вот хорошо бы они тоже узнали.

А вы фильмы о войне времен ФРГ смотрели? Не ГДРовские, а именно ФРГ :) Там русские такиеже лохи как и у русских немцы. О чем трепитесь, лишь бы друг на друга понаехать...
SET

Сообщение pilin » Вт май 10, 2011 6:17 pm

SET писал(а):
pv55 писал(а):Т.е. Вы признаете факт так называемых военных преступлений РККА и НКВД? Я, например, признаю преступления немецкой армии и их союзников, в частности геноцид евреев.

А вы фильмы о войне времен ФРГ смотрели? Не ГДРовские, а именно ФРГ :) Там русские такиеже лохи как и у русских немцы. О чем трепитесь, лишь бы друг на друга понаехать...

:lol: :lol: :lol:
не посмотрел регион автора поста, каюсь, сбил он меня своим незатейливым вопросом. :lol: :lol: :lol:
pilin

Сообщение SET » Вт май 10, 2011 11:11 pm

pilin писал(а):
SET писал(а):

:lol: :lol: :lol:
не посмотрел регион автора поста, каюсь, сбил он меня своим незатейливым вопросом. :lol: :lol: :lol:

А чем регион не по носу? Россияне и ВСЕ мы вкупе понаделали хрени. Но мы пока НЕЗАВИСИМЫЕ РЕСПУБЛИКИ (ну могит где-то авторитарные :)). А в третьем рейхе у нас какие были шансы?
SET

Сообщение Слуды от Игоря » Вт май 10, 2011 11:41 pm

Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 11, 2011 1:53 am

SET на мои слова «Рад, что нашими усилиями и у вас просыпается что-то от Человека» - упорствует: «Уважаемый, вашими усилиями Человеческое уничтожается, происходит подмена понятий».

Вы же преподаватель высшей школы – гуманитарной в Беларуси. Меня удивляет ваш взгляд на понятие Человечность.

Как велись все войны? Власть имеющие решили такую войну вести, чтобы прирасти народом, территорией и ресурсами соседа. Отсюда дается заказ – создать у своего народа пропагандой НЕНАВИСТЬ к соседу. Каковой – обращаю внимание – изначально-то у никого и нет – с обеих сторон. Ибо крестьянам, скажем, нашей страны нечего делить с крестьянами, скажем, Германии.

Вы что – не понимаете, что все эти концепты враждебности народов – это нам навязываемое властями? ИМ ОДНИМ ВОЙНА НУЖНА, а вовсе не нам.

А вы этой пропаганде, как попка, следуете. Где ваши мозги даже не высшей школы, а уважающего себя здравомыслящего человека?

Приведу примеры. Зачем СССР напал на Финляндию в 1939? Это разве надо было гражданам СССР? Разве им тщедушная Финляндия чем-то угрожала в рамках «захвата СССР»? Нет – никто народы СССР не спрашивал, хунта Сталина самолично объявила войну соседнему государству, за что была изгнана с позором из Лиги Наций.

В этой нелепой войне погибли, стали инвалидами и попали в плен около 150 тысяч беларусов. РАДИ ЧЕГО – я вас хочу спросить??

Ради «Беларуси» и ради «Беларуской нации»? Да не смешите. Наш народ был пушечным мясом. В СССР, который вы так любите. Там жизнь беларуса гроша ломаного не стоила.

В стороне не оставить тот факт, что в 1937-1941 «братья по разуму из СССР» уничтожили у нас 270 000 населения БССР и Западной Беларуси как «беларуских национальных и социальных неугодных элементов». В одних Куропатах лежит 102 000 их жертв.

КАК ЭТО НАЗЫВАТЬ?

Рука дружеской помощи – со стороны восточного соседа?

Всем известны в мире уничтоженные этими восточными палачами польские офицеры Катыни. Их 20 000. Путин и Медведев устраивают встречи, каются за сталинизм. А наши 270 000 беларусов – это что? БАРАНЫ ЗАРЕЗАННЫЕ? Почему за них они не извиняются, хотя равно это были из Западной Беларуси граждане Польши? И еще примерно столько же тогда в лагеря СССР попали евреи из Польши – еще до 22 июня 1941 года их «беларуских» (с сентября 1939) исчезло в ГУЛАГе тоже порядка 250 000. Типа «потенциально антисоветские элементы».

Нет же, все эти свои преступления СССР навешал, ибо очень удобно, на одного Гитлера. А потом давай сочинять, что «тут каждый третий в войне погиб», хотя чудовищный геноцид был еще до 22 июня 1941 года. Как и после.

Вот поэтому мне и не нравится 9 мая: навешивание своего геноцида на раздолбанных нациков. Им приписали тогда в Нюрнберге и свою Катынь, и Куропаты, и Харьков, и прочее совершенно свое. Порядка около миллиона убитых НКВД, записанных в «убитые немцами». Подписанты: академик Бурденко, писатель Толстой, прочие – все оказались врунами.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср май 11, 2011 8:06 am

Dir
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, ТЫСЯЧАМИ НАБРОСИЛИСЬ НА ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК.

Хотел бы я видеть Ваше выражение лица в момент написания этой хрени...Вот ржали то небось.....

Это что там был слёт родов войск по обмену сексуальным опытом?!
На специальном многогектарном сексодроме? Вы какое-нибудь представление имеете о движении армейских колонн?

"Повозки с мебелью" мля....."..об отступающих без боя немецких подразделениях"..

В каждой фразе голимый пи..ж, так и тянет Вас к геббельсовщине. И после такой низкопробщины с Вами можно всерьёз дискутировать? Фи.......
Сибиряк

Сообщение Zasek » Ср май 11, 2011 8:37 am

Не знаю как там передвигаются колонны.
История из жизни. Рассказана мне очевидцем. Дорога с беженцами. Немцы естественно догнали, т.к. красные первые месяцы не отступали, а просто драпали. Жара, плачет в повозке маленькая девочка. Немец достал свой компот и напоил ребенка. ребенок успокоился.
И таких историй о немцах я слышал подавляющее большинство.
Zasek

Сообщение Виталий » Ср май 11, 2011 8:49 am

Слуды от Игоря писал(а):Ты не поверишь, но и финны принадлежат той же самой расе, что и немцы и лужицкие сербы.

От чего же?
Финны,жители Финляндии-европеиды;жители России,носители угро-финнских языков-от европеидов на западе до метисированных монголоидов на востоке ареала обитания.
Но тема не об этом.
Еще подростком видел советский фильм,там одной из сюжетных линий была тема солдата,которого патруль "застукал" в Берлине после 9 мая обнимающимся с немкой.
Солдату грозил трибунал,устроили разбирательство обминался или тискал,лежал с немкой или валялся...
Дальнейшей судьбы солдата не помню,поразило,что оккупационные советские власти так ретиво боролись против сексуального насилия
со стороны советских военнослужащих по отношению к немкам.
Теперь понимаю,что армейские особисты в этом вопросе "колебались вместе с линией партии" :D
В 76-77 годах был в командировке и жил в одной комнате с бывшим гастарбайтером.Тот вырвавшись из рабства "отрывался по полной",
пока не заразился какой-то БППП и не попал в венлечебницу.
Там он насмотрелся на советских солдат с "капающими концами".
Судя по его рассказам,то,в большинстве случаев,не были классические сифилис и гонорея,а какие-то эндемические,германские,
БППП.
Виталий

Сообщение pilin » Ср май 11, 2011 9:03 am

Zasek писал(а):Не знаю как там передвигаются колонны.
История из жизни. Рассказана мне очевидцем. Дорога с беженцами. Немцы естественно догнали, т.к. красные первые месяцы не отступали, а просто драпали. Жара, плачет в повозке маленькая девочка. Немец достал свой компот и напоил ребенка. ребенок успокоился.
И таких историй о немцах я слышал подавляющее большинство.

Вон оно как.
А тутошние модераторы уверяют что о зверствах фашистов все уже так хорошо знают, что необходим баланс в освещении событий. А то слишком уж эссэссовцев очернили.
А народ то даже и не подозревает оказывается о том что творилось на самом деле.
Пацаны, ну ладно бы он тысячу евро сунул, но за компотик...
Неужели вы настолько умишком слабые даже не понимаете, что если бы германия не начала войну, ребёнок сидел бы дома, в прохладе.

Интересно, если к тебе в дом придёт бандит, ты также будешь в подворотне пацанам с упоением рассказывать , какой он клёвый пацан, даже пивка дал хлебнуть и два раза затянуться крутой сигаретой?
Или всё-таки нет. Хотя понятие о том что эта ситуация плоха по определению должно было бы сохраниться.
pilin

Пред.След.

Вернуться в История