Русские выдумки о Руси.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 10:34 am

lietuvaitis писал(а):А что тут ни так?
Просто, как сегоднешних литовцев отодвинули от исторической Литвы, так и современных русских отодвинули от Руси :)
Media

Сообщение Oldman » Чт июл 29, 2010 12:24 pm

Media писал(а):
lietuvaitis писал(а):А что тут ни так?
Просто, как сегоднешних литовцев отодвинули от исторической Литвы, так и современных русских отодвинули от Руси :)

Побойтесь Бога, кто вас отодвигает от исторической Литвы. Вас просто вежливо просят не сидеть на двух стульях. :)
А какое отношение к Руси имеет современная Россия (ex-Московия)? :shock:
Oldman

Сообщение lietuvaitis » Чт июл 29, 2010 12:34 pm

Ну кажется там тоже прожывали славяне, которые изпользовали тот же язык как и в Новгороде, Пскове, туже письменость и религию. Так почему они немогут празновать дату крещения Руси? Или они были чукчами?
lietuvaitis

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 12:41 pm

Oldman писал(а):А какое отношение к Руси имеет современная Россия (ex-Московия)? :shock:
Ой, прошу Вас, неначинайте. Не надо делать подмен. Почему Московие, почему не берёте всю Киевскую Русь, в которое и входила большая часть современной России? Почему они не могут праздновать дня крещения Руси, частю которой они некогда были, как и евляются чaстю одной верны? Да они в праве праздновать многое, ибо современная Россия котоёл множества народов и религий.
Media

Сообщение Oldman » Чт июл 29, 2010 2:04 pm

lietuvaitis писал(а):Ну кажется там тоже прожывали славяне, которые изпользовали тот же язык как и в Новгороде, Пскове, туже письменость и религию. Так почему они немогут празновать дату крещения Руси? Или они были чукчами?

Конечно могут, кто ж против. Одеяло только на себя не надо тянуть.
Oldman

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 2:16 pm

Такое ошущение, что у беларусов проблeмы с oдеалами... :?
Последний раз редактировалось Media Чт июл 29, 2010 2:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Media

Сообщение lietuvaitis » Чт июл 29, 2010 2:17 pm

Oldman писал(а):
lietuvaitis писал(а):Ну кажется там тоже прожывали славяне, которые изпользовали тот же язык как и в Новгороде, Пскове, туже письменость и религию. Так почему они немогут празновать дату крещения Руси? Или они были чукчами?

А в чем та одеало светится тут? То что этот день узаконили? Ведь на Украине этот день давно отмечается да и завется еще как: День крещения Киевской Руси, хотя истории "Киевская Русь" в среднивековии небыло известна.
lietuvaitis

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Чт июл 29, 2010 2:30 pm

Oldman писал(а):

Ну!
И если могут!
И если никто не против!
Так ап чем речь !? :wink:
И при чем тут какие-то торфяники? И при чем тут какое-то одеяло?
Может быть стоит сначала хорошо подумать - и лишь потом, справившись со своим подспудным волнением, што-то писать. Штобы не попадать всякий раз впросак со своими несдержанными эмоциями.

Посмотрите, не спешите, оцените,
Я хороший, я веселый, я любитель,
Я любитель, и немножечко философ,
Я не знаю все ответы на вопросы.
Но я знаю, и я чувствую – пока…
Как беснуются на небе облака.. (с)
БЭН ЛАДЫН

Сообщение lietuvaitis » Чт июл 29, 2010 2:49 pm

DeadlY писал(а):

"Славян" там столько же сколько у вас раскосых, скуластых и курносых "балтов", да и те немногие которые настоящие - кривичи - братья беларусов :D

Интересно, а чукчи тоже отмечают день крещения выродком-насильником Владимиром украинского Киева, а калмыки, а татары, а народы Северного Кавказа, чеченцы, дагестанцы, ингуши? :)

А вы у нас полнокровные, прожывающие в инкубаторах?
lietuvaitis

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 2:52 pm

Dir писал(а):- я тут попробовал наложить карту руси на карту "современной россии"
получиась не "большая часть", а где-то одна ее двадцатая

опять же - при чем тут крещение руси? если там, где спустя несколько веков сформируется российская держава, даже через сто лет после ещения руси еще резали или выгоняли взашей одного христианского епископ
Это не аргументы.
Media

Сообщение lietuvaitis » Чт июл 29, 2010 2:53 pm

Dir писал(а):опять же - при чем тут крещение руси? если там, где спустя несколько веков сформируется российская держава, даже через сто лет после ещения руси еще резали или выгоняли взашей одного христианского епископ

Так вес мир празднует приход Христа..хотя когда он "приходил" 99% того же "мира" еще идолам поклонялись.

Россия все равно от руси получило свое крещения.
lietuvaitis

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 2:55 pm

DeadlY писал(а):Ну и шо из этого? А почему не берёте всю Францию, в которую входил Алжир, Сенегал и Гвинея? Почему они не могут праздновать день взятия Бастилии например?

Мля, децкий садик!
Именно, Вы тут пытаетесь какие-то колонии Франции на другом континенте натянуть на историческую Францию с её революциями.
Media

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 3:04 pm

DeadlY писал(а):1/20 территории современной России это точно такая же колония Киева как и германский Эльзас у Франции :wink:
Ну тогда кто, по, Вашему имеет право праздновать крещение Руси? Наложите там карты, и просветите меня :)
Media

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 3:08 pm

Dir писал(а):вообще-то в киевскую русь входила приблизительно одна двадцатая часть современной россии
и даже столетие спустя после того "крещения руси" жители тех мест, где позже возникнет держава с таким названием, все еще имели нехорошую привычку гнать взашей прибывших к ним из руси церковных иерархов - а то и просто убивать несчастных епископов и прочих христианских проповедников
Да какая разница? У нас вообще крестянство насождали мячём, что нам теперь Рождества непраздновать?
Media

Сообщение Media » Чт июл 29, 2010 3:11 pm

Dir писал(а):поглядел бы я на тех французов - если бы в какой-нибудь "день крещения франции" к ним явился сенегальский поп и под стенами собора парижской богоматери стал бы вести себя, как прима-балерина на балетной премьере
Так ваши "войны" попов-другая история.
Media

Пред.След.

Вернуться в История