Гомельчанин писал(а):"Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев"(Исаия 48:20)
Замечательная подпись,Гомельчанин!
Прочему не следуешь ей и других тащишь к халдеям?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Гомельчанин писал(а):"Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев"(Исаия 48:20)

skorynapiterski писал(а):Андрусь Буй писал(а):SET, skorynapiterski, AlexBY - ну, и как Вам мнение "подовляющего большенства"!?
Меня больше неуважение к моему родному языку во мнении гомельчанина задело. А мнение большинства меня чаще настораживает.
каваль писал(а):Мне тяжело слушать проповеди патр.Кирилла. Он пытается говорить с нашими головами и разумом, а не нашими сердцами. Мне его речи кажутся агитацией , политинформацией и почти пропагандой. Нет пастырской составляющей, его речи не являются проповедыванием истинного слова Божьего. Он всегда на стороне своего государства, веками угнетающего российские и окресные народы. Он призывает к стадности и некому единству по защите святой Руси. Но что это сегодня, святая русь ? Особенно для неграждан России, такие как беларусы и украинцы.
Для меня патр.Кирилл становится все больше политиком славянского масштаба, наподобие Путина , АГЛ или Зюганова. Сорри, если кому то это покажется обидным.
Но сегодняшняя РПЦ врядли следует дорогой Христа и уж тем более врядли сможет нас провести к Нему.
За осквернение Мечети, Корана и Аллаха полагается всерьёз отвечать всегда - смертью.
Кот писал(а):А дьякон красаваВсегда были симпотичны люди, которые умеют быть в нужное время в нужном месте и очень дешево создать себе полит. капитал
![]()
Вот кто такой этот дьякон? НИКТО. До этой публикации в каком-то сраном фейсбуке. Но чувак умен, и это надо признать...
...Еще раз уважуха дьякону!
Кот писал(а):Если что - я про некоего "дьякона Сергия Баранова" из Тамбова![]()
Вы уверены, что ни с кем не попутали этого забулдыгу-копипистера?
Вероятно все Вы слышали о выходке четырех девушек группы Пусси-Райт на амвоне в храме Христа Спасителя. Самой христианской реакцией на это было выступление известного миссионера протодиакона Андрея Кураева. О. Андрей сказал, что не стал бы этих девушек наказывать плетьми на площади или помещать на месяц в казарму десантников и т.п., как предлагают наши возмущенные православные братья и сестры, а пригласил бы их на блины. Тем более, что это произошло на масляной неделе, во время которой на Руси традиционно были приняты всякие представления и шутки скоморохов. О. Андрей подробно разъясняет смысл этой традиции. Правда сам о. Андрей после этого подвергается страшным нападкам в интернете, обвинениям в измене, предательстве и т.п.
Как он сам говорит: "Может быть, первый раз в жизни хотел ответить по-христиански, и вот что из этого вышло".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46