Современная РПЦ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Виталий » Пн июл 30, 2012 9:49 pm

Гомельчанин писал(а):"Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев"(Исаия 48:20)

Замечательная подпись,Гомельчанин!
Прочему не следуешь ей и других тащишь к халдеям?
Виталий

Сообщение SET » Ср авг 01, 2012 9:16 am

skorynapiterski писал(а):
Андрусь Буй писал(а):SET, skorynapiterski, AlexBY - ну, и как Вам мнение "подовляющего большенства"!?

Меня больше неуважение к моему родному языку во мнении гомельчанина задело. А мнение большинства меня чаще настораживает. :wink:

Оно, "мнение б" должно пугать, а не настораживать. Звучит как - "по просьбам трудящихся" :lol: А мы ж уже это проходили! Что-то не хочется возвращаться....(ну если только "виртуально", за кружкой пива :))
SET

Сообщение skorynapiterski » Ср авг 01, 2012 9:41 am

"Мнение б" , по просьбам трудящихся. :) Хорошее выражение.
skorynapiterski

Сообщение Андрусь Буй » Сб авг 18, 2012 8:06 pm

Патриарх Кирилл подписал соглашение о примирении с главой польских католиков

"Историческое соглашение готовилось на протяжении нескольких лет.

Во время сегодняшней встречи в Королевском замке польской столицы патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и председатель Епископской конференции Польши архиепископ Юзеф Михалик подписали совместное послание к народам России и Польши, сообщает РИА "Новости".

Главы церквей обоих государств призвали русский и польский народ простить друг друга. Патриарх Кирилл сообщил, что православно-католическое примерение не является дипломатическим ходом, а является попыткой залечить те раны, которые русским и полякам нанесла история.

По словам Юзефа Михалика, хотя многим польским гражданам не понравится призыв к единению с русским народом, отношения между Россией и Польшей нужно налаживать.

Как говорится в подписанном документе, "мы вступаем на путь искреннего диалога в надежде, что он поможет нам залечить раны прошлого и преодолеть взаимные предрассудки и непонимание". Соглашение также направлено на укрепление стремления к примирению.

Как отмечают составители документа, причиной разногласий между российским и польским народами стали "человеческие недостатки, индивидуальный и общественный эгоизм и политическое давление". Теперь же наступил "путь духовного и материального обновления", "взаимных отношений между Церквами и народами".

"Братский диалог" должен стать необходимым инструментом на пути примирения двух народов, восстановить взаимное доверие и привести к примирению.

Напомним, накануне начался первый визит главы Русской православной церкви в Польшу.

Это вообще первый визит российского патриарха в Польшу за всю историю. И также впервые предстоятель Русской православной церкви посещает католическую страну. Визит главы РПЦ продлится четыре дня."
(с)
Андрусь Буй

Сообщение SET » Вс авг 19, 2012 6:37 pm

Кучка "православных" его (Кирилла) проклянут :) И запад начнет вещать о расколе в РПЦ 8)
SET

Сообщение psv-777 » Вс авг 19, 2012 7:41 pm

Раскол в подотделе ФСБ :roll: Интересно :D
psv-777

Сообщение каваль » Вс авг 19, 2012 7:42 pm

Мне тяжело слушать проповеди патр.Кирилла. Он пытается говорить с нашими головами и разумом, а не нашими сердцами. Мне его речи кажутся агитацией , политинформацией и почти пропагандой. Нет пастырской составляющей, его речи не являются проповедыванием истинного слова Божьего. Он всегда на стороне своего государства, веками угнетающего российские и окресные народы. Он призывает к стадности и некому единству по защите святой Руси. Но что это сегодня, святая русь ? Особенно для неграждан России, такие как беларусы и украинцы.

Для меня патр.Кирилл становится все больше политиком славянского масштаба, наподобие Путина , АГЛ или Зюганова. Сорри, если кому то это покажется обидным.
Но сегодняшняя РПЦ врядли следует дорогой Христа и уж тем более врядли сможет нас провести к Нему.
:oops:
каваль

Сообщение SET » Вс авг 19, 2012 8:23 pm

каваль писал(а):Мне тяжело слушать проповеди патр.Кирилла. Он пытается говорить с нашими головами и разумом, а не нашими сердцами. Мне его речи кажутся агитацией , политинформацией и почти пропагандой. Нет пастырской составляющей, его речи не являются проповедыванием истинного слова Божьего. Он всегда на стороне своего государства, веками угнетающего российские и окресные народы. Он призывает к стадности и некому единству по защите святой Руси. Но что это сегодня, святая русь ? Особенно для неграждан России, такие как беларусы и украинцы.

Для меня патр.Кирилл становится все больше политиком славянского масштаба, наподобие Путина , АГЛ или Зюганова. Сорри, если кому то это покажется обидным.
Но сегодняшняя РПЦ врядли следует дорогой Христа и уж тем более врядли сможет нас провести к Нему.
:oops:

С прозрением Вас! А какая церковь преследует иные цели?
О Христе забыли с возведением Христианства в ранг государственной религии.... Ох, скучно.
SET

Сообщение Holod » Пн авг 20, 2012 2:39 pm

Инквизиторы, с пеной у рта, я вам покушать принёс:
Правоприменительная практика в Европе. А практика эта такова, что ни о каком тюремном заключении в случае, аналогичном казусу Pussy Riot, речь бы даже не заходила. Вот простые примеры того, что могло ожидать Pussy Riot.

И на закуску:
Дьякон Тамбовской епархии обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси с открытым письмом, в котором сообщает о своем разрыве с Православной Церковью и ходатайствует о снятии с него сана.
Причиной своего обращения дьякон Сергей Баранов называет судебно–религиозное мракобесие, к которому непосредственным образом причастно священноначалие РПЦ. "Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог", — пишет дьякон в своём письме.
[/url]
Holod

Сообщение SET » Пн авг 20, 2012 4:53 pm

За осквернение Мечети, Корана и Аллаха полагается всерьёз отвечать всегда - смертью. Ислам - Единственная в мире религия, сохранившая достоинство. А вот Православный Храм можно взорвать, завалить гнилой картошкой, и.т.д., и т.п. А когда возникает вопрос о возмездии залупонов много! А вот вроде Православными себя считают :) Убогие да и всё.
SET

Сообщение psv-777 » Пн авг 20, 2012 9:23 pm

За осквернение Мечети, Корана и Аллаха полагается всерьёз отвечать всегда - смертью.

А разве Бога можно осквернить?Пытающиеся осквернить храм ,в первую очередь оскверняют свою душу.
psv-777

Сообщение Pavel » Пн авг 20, 2012 9:47 pm

Кот писал(а):А дьякон красава :D Всегда были симпотичны люди, которые умеют быть в нужное время в нужном месте и очень дешево создать себе полит. капитал :lol:

Вот кто такой этот дьякон? НИКТО. До этой публикации в каком-то сраном фейсбуке. Но чувак умен, и это надо признать...

...Еще раз уважуха дьякону! :twisted:

Коце, вы тут зусім не ў тэме, гэты дыякан - вядомая кожнаму сапраўднаму праваслаўнаму РПЦ, БПЦ ды УПЦ фігура. Ён, напэўна, самы вядомы праваслаўны публіцыст ды аўтар рэлігійнай літаратуры. Яго кнігі чытаў кожны, хто цікавіцца гэтай рэлігіяй, практычна кожны сьвятар добра ведае яго творчасць.

Нават я, чалавек не дужа царкоўны, калісьці (гадоў гэтак 14-15 таму) прачытаў адну з яго кніг. Вельмі моцная ды змястоўная кніга была. Цяпер ужо і не памятаю назвы. Ён ужо тады быў самы вядомы сучасны праваслаўны аўтар Расеі.
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн авг 20, 2012 10:08 pm

Вчера на RTVi политолог сказал, что патриарх Кирилл лезет в политику, так как собирается в будущем стать президентом России.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Pavel » Пн авг 20, 2012 11:32 pm

--
Последний раз редактировалось Pavel Пн авг 20, 2012 11:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Пн авг 20, 2012 11:38 pm

Кот писал(а):Если что - я про некоего "дьякона Сергия Баранова" из Тамбова :lol: :lol: Вы уверены, что ни с кем не попутали этого забулдыгу-копипистера?

Выбачэнні, прапусціў ранейшы пост Холада, таму палічыў, што вы напісалі аб дыякане Андрэе Кураеве, які выказаўся наступным чынам:

Вероятно все Вы слышали о выходке четырех девушек группы Пусси-Райт на амвоне в храме Христа Спасителя. Самой христианской реакцией на это было выступление известного миссионера протодиакона Андрея Кураева. О. Андрей сказал, что не стал бы этих девушек наказывать плетьми на площади или помещать на месяц в казарму десантников и т.п., как предлагают наши возмущенные православные братья и сестры, а пригласил бы их на блины. Тем более, что это произошло на масляной неделе, во время которой на Руси традиционно были приняты всякие представления и шутки скоморохов. О. Андрей подробно разъясняет смысл этой традиции. Правда сам о. Андрей после этого подвергается страшным нападкам в интернете, обвинениям в измене, предательстве и т.п.

Как он сам говорит: "Может быть, первый раз в жизни хотел ответить по-христиански, и вот что из этого вышло".
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История