Ятвяги

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: Ятвяги

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 6:41 pm

Шоломич писал(а):Мы здесь, как бы - о ятвягах гутарим...

Ну так я и ответил про брюнетов потомков ятвягов...[/quote]Да!!..- но там "белорус" - который кстати, не совсем белый... :mrgreen: .
Кстати их земли частично и впоследствии, на картах значатся как "Чёрная Русь"!!!... :lol:[/quote]
Цёмен сам, белы вус ::)) пядзi дзве валасы:)))
WilWit

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 6:43 pm

WilWit писал(а):
Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):Но, то, что это ятвяги, я и не отрицаю. Вполне может быть, но кроме свидетельств вашего "совпаденца" - не так уж много. Большое расстояние между западными и восточными - предположу, что были угнаны в плен. Олег, не подскажите возраст российского сублклада (2915)?

Не совсем вас понял - кто и куда был угнан?
Род который ведёт свою генеалогию - это больше чем предостаточно!!! И эти сведения появились не вчера и не по результатам теста!! 8)
А "русский" субклад - это никто иной как пруссы - Голядь-Галинда. К примеру - Подмосковье топонимики с корнем "прусс" предостаточно. Да и бояре Романовы, а в последствии царская династия, свою родословную выводят из пруссов.
Возраст субклада Y2915 не рассчитывал...

Y2910* (я так понимаю, что в у-фул это Левони) и y2915 - братья. Примерно 2000 лет им.

Это мой АЙ-ДИ. Возраст примерно 2500 лет. У меня и Левони СНиП-Y2915 не обнаружен. Карстен биг-Y не делал, у него выборочное снипирование.
Шоломич

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 6:48 pm

Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):
Шоломич писал(а):Не совсем вас понял - кто и куда был угнан?
Род который ведёт свою генеалогию - это больше чем предостаточно!!! И эти сведения появились не вчера и не по результатам теста!! 8)
А "русский" субклад - это никто иной как пруссы - Голядь-Галинда. К примеру - Подмосковье топонимики с корнем "прусс" предостаточно. Да и бояре Романовы, а в последствии царская династия, свою родословную выводят из пруссов.
Возраст субклада Y2915 не рассчитывал...

Y2910* (я так понимаю, что в у-фул это Левони) и y2915 - братья. Примерно 2000 лет им.

Это мой АЙ-ДИ. Возраст примерно 2500 лет. У меня и Левони СНиП-Y2915 не обнаружен. Карстен биг-Y не делал, у него выборочное снипирование.

Я знаю, что у вас у2915 минус, но ветвь, когда найдется совпаденец по биг-у, видимо, будет братской у2915. А какой у Карстена кит?
WilWit

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 6:51 pm

Шоломич писал(а):Это мой АЙ-ДИ. Возраст примерно 2500 лет. У меня и Левони СНиП-Y2915 не обнаружен. Карстен биг-Y не делал, у него выборочное снипирование.

Вы только далеко как-то ото всех.
WilWit

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 6:57 pm

ARWI писал(а):«Белорус». 1892 г.

то и есть балт беларус. было как то раз , расматривал эту картинку, а через пару дней близнец персонажа на
картине,только полнее, продал мне картишки. сказал-из Новогрудка приехал.
но вообще, лица часто более граненые, и с севера беларуси тоже.
да,изза острых черт , и у женщин тоже, можно думать-похожи на евреев.
но можно посмотреть на фотки дзуков,прусов..неа-это наши балты, мы то есть.
и залысины у мужиков четкие. в отличие от угро русов,где часто прямая линия скальпа спереди

спецы, а вы различаете южных ятвягов полексян от судинов?

Вот и не различить их, если у2902 - ятвяги. Так как у2902 территориально заканчивается там, где должны ятвяги только начинаться. И не в тевтонах дело. Субклады более возрастные, чем тевтоны:)
WilWit

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:15 pm

WilWit писал(а):
Шоломич писал(а):Это мой АЙ-ДИ. Возраст примерно 2500 лет. У меня и Левони СНиП-Y2915 не обнаружен. Карстен биг-Y не делал, у него выборочное снипирование.

А что вас Виталь смущает здесь?

Наши зелёные. Да и ко всему остальному вопреки миграции мы на ятвяжских землях. Река Ясельда под Пинском - тоже откровенно ятвяжское название, хотя мой предок, по родовому преданию и пришёл на Пинщину.
Три брата Шоломичи, Лозичи и Соломир ехали в Жолкино, но не доехали... и заложили свои родовые вотчины неподалёку.
Но судя по всему Соломир доехал и даже больше, он заложил своё село - Соломир чуть южнее, нынешние земли Украины на границе с Беларусью.
Расстояние между деревнями Шоломичи и Соломиром 27км, а Лозичи так вообще "через дорогу" - менее километра, до Жёлкино около 20км. И что характерно - у представителей рода Лозицких в ходу подобное семейное предание - записанное в Полесском архиве..
Изображение
Последний раз редактировалось Шоломич Вт авг 02, 2016 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шоломич

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:18 pm

WilWit писал(а):Вот и не различить их, если у2902 - ятвяги. Так как у2902 территориально заканчивается там, где должны ятвяги только начинаться. И не в тевтонах дело. Субклады более возрастные, чем тевтоны:)

Этот СНиП имеет весьма расплывчатый фокус и я больше, чем балты - по лингвистической классификации, или литовские племена - по русским летописям, сказать не осмелился бы...
Шоломич

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:25 pm

И не стоит забывать тот факт, что если они и не погибли все, то в любом случае их осталось очень мало ...
«Народ ятвягов был настолько воинственным, что [они] не беспокоились о смерти и убийстве, и потому из-за любви к войне и чрезмерного стремления к битве погибли»

«...проводя большую часть жизни на войне или на охоте, ятвяг, этот вечный бродяга, умирал далеко от своего дома, в дремучем лесу или в открытом бою. Кости его не покоятся на родовом кладбище, под высоким курганом или в тщательно сложенной каменной могиле. Они легли там, где его застала смерть, и исчезли бесследно.»
Шоломич

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:26 pm

.
Шоломич

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 7:35 pm

Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):

Наши зелёные. Да и ко всему остальному вопреки миграции мы на ятвяжских землях. Река Ясельда под Пинском - тоже откровенно ятвяжское название, хотя мой предок, по родовому преданию и пришёл на Пинщину.
Три брата Шоломичи, Лозичи и Соломир ехали в Жолкино, но не доехали... и заложили свои родовые вотчины неподалёку.
Но судя по всему Соломир доехал и даже больше, он заложил своё село - Соломир чуть южнее, нынешние земли Украины на границе с Беларусью.
Расстояние между деревнями Шоломичи и Соломиром 27км, а Лозичи так вообще "через дорогу" - менее километра, до Жёлкино около 20км. И что характерно - у представителей рода Лозицких в ходу подобное семейное предание - записанное в Полесском архиве..
Изображение

Я все понимаю, вот только ятвяжская территория как бы свободна :)
WilWit

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:38 pm

WilWit писал(а):

От кого!!???... - от этнического ятвяга из рода Левони!??? 8)
Последний раз редактировалось Шоломич Вт авг 02, 2016 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шоломич

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:38 pm

Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):

Ну дак он и не скрывает, что сначала они мигрировали в Курляндию, а потом, поскольку являлись приближёнными к герцогу Курляндскому, вместе с ним мигрировали в Германию...
Шоломич

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 7:42 pm

Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):

Изображение

А кто такие синие? и Какое отношение они имеют к "голяди" - красным?
WilWit

Сообщение WilWit » Вт авг 02, 2016 7:43 pm

Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):

Нет, от у2902
WilWit

Сообщение Шоломич » Вт авг 02, 2016 7:46 pm

WilWit писал(а):
Шоломич писал(а):
WilWit писал(а):

Нет, от у2902

О них речи я не веду, хотя по ним - вам уже высказался... Я этот вопрос рассматриваю более детально - по нисходящим СНиПам, в частности моём и Карстена, а также в историческом плане. Как говорится - одна конкретика и ничего лишнего...
Шоломич

Пред.След.

Вернуться в История