ГРУНВАЛЬД - НАША СЛАВА !

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение goward » Пт июл 23, 2010 3:07 pm

Тут спор на ровном месте. goward ссылаеться на историка, который ссылаеться на некую летопись или что там. Так что тут надо спрашивать у Сагановича.

Разумется если бы я располагал всеми источниками какими располагает Г. Саганович и из чего он вывел что Лида относилась немецкими хронистами к Руси я бы этот дурной спор не вел.
Последний раз редактировалось goward Пт июл 23, 2010 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
goward
Модератор

Сообщение Media » Пт июл 23, 2010 3:08 pm

Zasek писал(а):Медиа, вы согласны, что обвинения в некомпетентности не красят?? И я правильно вашими словами выразился про тон?
Не надо за меня высказываться, за меня вырожаться, я написал то, что хотел написать.
Media

Сообщение Zasek » Пт июл 23, 2010 5:03 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Медиа, вы согласны, что обвинения в некомпетентности не красят?? И я правильно вашими словами выразился про тон?
Не надо за меня высказываться, за меня вырожаться, я написал то, что хотел написать.

Media, ну хоть вы дурака не включайте, очень прошу.

Я ясно написал, что не за вас, а ВАШИМИ СЛОВАМИ.

И попросил у вас поддержки, т.к. вы высказали мне претензии ранее по поводу тона моих высказываний. А я такие же претензии высказал летувайтису.

Или у вас к летувайтису совсем другие критерии тона. Т.е. ему можно сразу обвинять человека в некомпетентности. Т.с. "задавить" морально.
Вам же не понравился мой шутливый тон, а что было если бы я стал применять похожие эпитеты. Надулись бы, 100%.
Zasek

Сообщение Media » Пт июл 23, 2010 5:10 pm

Zasek писал(а):Или у вас к летувайтису совсем другие критерии тона.
Мне лично лиетувайтис не хамит, я ему тоже. Так какие проблемы Вы тут видите? Или я должен переживать за других?
Вам же не понравился мой шутливый тон
Нет, мне непонравилась сама форма общения, когда человеку не интересна сама судть, а интересно просто побалтать. Так что предлагаю прекратить это обсужение, и вернуться к самой теме.

Администраторы, прошу прощение за оффтоп.
Media

Сообщение Zasek » Пт июл 23, 2010 5:29 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Или у вас к летувайтису совсем другие критерии тона.
Мне лично лиетувайтис не хамит, я ему тоже. Так какие проблемы Вы тут видите? Или я должен переживать за других?
Вам же не понравился мой шутливый тон
Нет, мне непонравилась сама форма общения, когда человеку не интересна сама судть, а интересно просто побалтать. Так что предлагаю прекратить это обсужение, и вернуться к самой теме.

Администраторы, прошу прощение за оффтоп.

Не смешите, еще бы вы с летувайтисом друг другу хамили.

А по поводу лично - вы это четко спрятались. Я думал вы более общественный человек. А оказывается хата с краю. И дабы это не было офтопом привяжем к истории.
Не зря Витовт приказами выгонял ваших предков на войну (по 300) для воосоединения с "братским" народом. Видно такими (мне лично....) и раньше были.
Это ж надо шли как тут преподносят освобождать братский народ из под немецкого гнета. А этот братский народ оказывается собирать на войну надо было палкой - делать распоряжения.
Zasek

Сообщение Media » Пт июл 23, 2010 5:41 pm

Zasek писал(а):Это ж надо шли как тут преподносят освобождать братский народ из под немецкого гнета. А этот братский народ оказывается собирать на войну надо было палкой - делать распоряжения.
А остальные войска собрались без всяких приказов?
Media

Сообщение Zasek » Пт июл 23, 2010 5:45 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Это ж надо шли как тут преподносят освобождать братский народ из под немецкого гнета. А этот братский народ оказывается собирать на войну надо было палкой - делать распоряжения.

Медиа, сами ответте за меня, иначе из меня прут саркастические шутки. Вы еще Джелаладдина вспомните.
Zasek

Сообщение Media » Пт июл 23, 2010 5:49 pm

Zasek писал(а):Медиа, сами ответте за меня, иначе из меня прут саркастические шутки.
На больше даже и не надеялся.
Media

Сообщение Zasek » Пт июл 23, 2010 5:55 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Медиа, сами ответте за меня, иначе из меня прут саркастические шутки.
На больше даже и не надеялся.

Каков вопрос - таков ответ.

Вы и сами понимали, что я вашим ликбезом заниматься не стану, тем более, что вы мне ранее первым :P отказали.
Zasek

Сообщение Zasek » Пт июл 23, 2010 6:04 pm

Media писал(а):

Ну что Медиа???

Ответите. Почему БЕЛАРУСЫ Миша, Петя и Вася из смоленска не бежали, а полегли на поле боя прикрывая поляков. А могли и не дожидаться сечи: бежать к москалям. На худой конец уйти в лес и пожить пару годков, а не идти на верную гибель.
А кто-то из чущоб и болот должен был первым стоять, а не дожидаться распоряжений. Или ты скажешь, что по 300 собирали это что бы больше генофонда не испортить, остальных оставляли для окучивания баб и размножения.
Zasek

Сообщение lietuvaitis » Сб июл 24, 2010 7:36 am

goward писал(а):
Еще раз покажите статью на которую вы ссылаетесь . Какие там ссылки?

Почитайте Сагановичя, там все вашы ссылки.
lietuvaitis

Сообщение lietuvaitis » Сб июл 24, 2010 7:37 am

Zasek писал(а):
lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):lietuvaitis

Вы согласно, что исходя из ваших высказываний Трокская, Виленская, Ковенская, Лидская, Медницкая -- [b]имели таких четка разделенных городов (как неких округов) как русинские земли, где войска формировались по неким городским центрам.

нет

Ха сто раз, А КАК это понимать. Или тупое отрицание - это метод научной дискуссии.

Я несогласен с вашим вопросом.
lietuvaitis

Сообщение timax » Сб июл 24, 2010 9:51 am

«Русь» у вайне з Нямецкім ордэнам (канец ХIII — пачатак XV ст.)

Генадзь Сагановіч

http://kamunikat.fontel.net/www/czasopi ... 1-2/01.htm

34 Voigt J. Geschichte PreuЯens. Bd. 6. Kцnigsberg, 1834. S.11—12.
точнее Voigt, Johannes: Geschichte Preussens Bd. 6. Konigsberg S.11—12.

58 SRP. Bd.II. S 652; Bd.III, S.197, 248, 627.
(Scriptores rerum Prussicarum)

Bd - том
===========================

Генадзь Сагановіч. Пра славу і блякласьць Грунвальду 2008 г.

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=18333
timax

Сообщение goward » Сб июл 24, 2010 12:19 pm

Почитайте Сагановичя, там все вашы ссылки.

Ну ка покажите ваши хроники где вы ищите?...
goward
Модератор

Сообщение Zasek » Сб июл 24, 2010 4:03 pm

lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):
lietuvaitis писал(а):
Zasek писал(а):lietuvaitis

Вы согласно, что исходя из ваших высказываний Трокская, Виленская, Ковенская, Лидская, Медницкая -- [b]имели таких четка разделенных городов (как неких округов) как русинские земли, где войска формировались по неким городским центрам.

нет

Ха сто раз, А КАК это понимать. Или тупое отрицание - это метод научной дискуссии.

Я несогласен с вашим вопросом.

А какая постановка вопроса вас бы устроила?

Я прочел ваши высказывания:

1). Если пересматривать возможные города, то что получим?
Литовские: Трокская, Виленская, Ковенская, Лидская, Медницкая;

2) но состав в большинстве своем скорее формировался из литовских земел, они тогда еще неимели таких четка разделенных городов (как неких округов) как русинские земли, где войска формировались по неким городским центрам.

И делаю ОЧЕВИДНЫЙ вывод, что Литва (даже та которая сейчас в составе ЛР) имела в отличие от самых настоящих балтов-жемаитов принципы формирования войска, (ваши слова) таких четка разделенных городов (как неких округов) как русинские земли, где войска формировались по неким городским центрам.

Вы понимаете, что это резко расчерчивает границу между литвой и жематами.

И каков статус территорий которые не попадают в СОВРЕМЕННЫЕ Жемайтию и «Вилеснкий край», кто там жил в то время? Литва? Которая отличалась от литвы уже даже наличием городов, как центров формирования. Или все-таки это жмудь??
Если это жмудь, то все просто. Если литва – то почему имеем разницу.
Zasek

Пред.След.

Вернуться в История