Литовский поляк

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Литовский поляк

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 04, 2011 1:05 am

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что имеет польские корни по отцовской линии.

Изображение

«Мой дед и прадеды были литовскими поляками. Только мой отец родился в Донбассе, где женился на женщине из России. Все остальные предки происходят из Польши. Бабушка рассказывала мне, что родилась в Варшаве. Ее мать умерла, а отец повторно женился на литовской польке, которая жила в Вильнюсе. После Октябрьской революции семья переехала под Витебск, где бабушка вышла замуж за дедушку, который жил в Докрыцах возле села Януки. И только из Беларуси переехали в украинский Донбасс, где я и родился», - рассказал В.Янукович в интервью польской «Газете Выборчей» (Gazeta Wyborcza).

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/75643
Слуды от Игоря

Сообщение skorynapiterski » Пт фев 04, 2011 3:19 am

Это тема может получится про генеалогию беларусов и украинцев.
Отметил для себя литовские , надо будет посмотреть какого он герба.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Сб фев 05, 2011 11:01 am

Традиция обзаводиться семейными гербами опять входит в моду. В Украине их приобрели уже около 200 человек. Самые известные из армигеров (владельцев герба - Прим. авт.) - второй президент Украины Леонид Кучма, экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин и нынешний премьер Виктор Янукович.

Днепропетровский геральдист Андрей Днепровский согласился расшифровать символику гербов и эмблем известных украинцев.

В гербе Виктора Януковича преобладают изумрудные и рубиновые тона.

http://for-ua.com/ukraine/2007/03/23/103628.html

Ему можно подумать и о гербах фамилии Янукович или Януковичюс. Есть такая особенность на Литве. Хе-Хе
skorynapiterski

Вернуться в История